Receitas especiais para você surpreender!
Aproveitamos para desejar Feliz Dia das Mães para todas as mães da nossa família.
Vamos ao recadinho da Dayza:
Oi pessoal, tudo bem? No post de hoje, trago três receitas doces para vocês curtirem o final de semana e o dia das mães de uma forma bem gostosa e saudável. Confiram logo abaixo!
Brownie sem glúten e sem lactose
Ingredientes
- 170g de chocolate em barra meio amargo
- 80g (6 colheres de sopa) de óleo de coco
- 2 ovos
- 130g de açúcar demerara
- 20g de cacau
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de café de sal
Modo de preparo
Coloque o chocolate em barra picado e o óleo de coco numa vasilha para derreter em banho maria.
Numa batedeira, coloque o açúcar e os ovos e bata bem. Acrescente o chocolate derretido com óleo de coco a mistura e torne a bater.
Coloque as farinhas, o cacau em pó, o sal e a essência de baunilha, bata novamente.
Unte um tabuleiro médio, salpique um pouco de cacau, despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos a 180º.
Depois de pronto, deixe esfriar um pouco e corte em quadrados.
Bolo funcional de coco: sem glúten e sem lactose
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 fio de mel
- 2 bananas grandes
- 12 colheres (sopa) de farinha de coco
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 200ml de leite de coco caseiro
- ½ xícara de coco fresco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata os ovos com a essência de baunilha, em seguida acrescente as bananas. Vá colocando aos poucos o restante dos ingredientes e batendo no liquidificador até formar uma massa homogênea.
Deixe o fermento por último e bata o suficiente para misturá-lo na massa. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus.
Deixe assar por aproximadamente 20 minutos ou faça o teste do palito, e retire quando o palito sair limpo da massa.
Pudim
Ingredientes
- 6 ovos (300 gramas – com ovos caipiras fica ainda melhor)
- 400 ml de leite de coco
- 1 xícara de açúcar demerara (200 gramas)
- 5 colheres de sopa de açúcar demerara (62 gramas) + 2 colheres de sopa de água (30 ml) para fazer o caramelo
- 1 colher de sopa de extrato ou 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno à 150º C e coloque 1,5 litro de água para ferver.
Em uma panela pequena adicione 5 colheres de açúcar demerara com 2 colheres de sopa de água, ligue o fogo e espere o açúcar caramelizar até ficar em uma cor âmbar. Quando o caramelo atingir a cor ideal derrame-o no fundo da forma e espalhe rapidamente.
Bata os ovos, o açúcar, o leite de coco e a baunilha no liquidificador.
Derrame o creme batido na forma já caramelizada e cubra a forma com papel alumínio com o lado brilhante virado para dentro.
Deixe assar em banho-maria por 1 hora em forno aquecido a 150º C, depois deste tempo verifique se o pudim está com uma consistência de uma gelatina amolecida, não pode estar muito mole senão, não vai firmar. Se estiver muito mole deixe mais uns 15 minutos com o fogo ligado.
Desligue o forno e depois deixe mais 1 hora descansando dentro do forno desligado.
Leve o pudim para a geladeira de um dia para o outro.
Sirva gelado.