Receitinhas Café da Manhã

Olha a Dayza aí com novas dicas!

Oi pessoal, tudo bem? Hoje venho trazer receitinhas para um café da manhã ou da tarde saudável e delicioso! Aproveitem o final de semana para fazerem as receitas e não esqueçam de mandar uma fotinho para o insta @dii.sc.

Confira as receitas!

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de coco (ou 200 ml)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de fubá
  • ¼ de xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Misture, nessa ordem: o leite de coco, os ovos, o fubá, o óleo e o açúcar;

Em seguida, bata bem até formar uma massa homogênea e por último adicione o fermento em pó;

Logo após, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com fubá e leve ao forno;

Asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 min ou até que passe no teste do palito.

*Caso opte por fazer no liquidificador, deixe para misturar o fermento na mão, assim seu bolo vai ficar bem mais fofinho.

Ingredientes

  • 200g de morangos (de preferência, orgânicos)
  • 4 tâmaras se açúcar
  • 1 maçã
  • 2 colheres de sopa de mirtilos

 Modo de Preparo

Após higienizar as frutas, retire o caroço das tâmaras e da maçã. Rale a maçã e pique os morangos e as tâmaras em pedacinhos.

Coloque a maçã, os morangos, as tâmaras e os mirtilos numa panela, misture tudo e deixe no fogo médio-baixo por 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando. Durante esse tempo, as frutas vão murchar e ficar mais macias, liberando os seus sucos, que irão caramelizar para conseguir uma geleia doce e consistente.

Dica: Se as frutas não soltarem sucos suficientes e a calda secar, coloque um pouco de água.

Ingredientes

  • 1 ovo (de preferência caipira)
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas ou de castanhas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá rasa de fermento para bolo 

Modo de Preparo

Bata o ovo com um garfo ou um fouet.

Misture os demais ingredientes, deixando por último o fermento.

Unte com azeite de oliva uma frigideira pequena e antiaderente.

Transfira a massa para a frigideira e deixe dourar um lado, após isso vire o pãozinho e deixe dourar o outro lado.

Ingredientes

  • 2 ovos médios
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 100 grs de cenoura em rodelas finas
  • polpa de meia laranja pequena (sem pele, sem caroços e sem parte branca)
  • 3 colheres de sopa rasas de farinha de coco (ou farinha de arroz ou amêndoa)
  • 2 colheres de sopa rasas de coco ralado
  • 2 colheres de sopa rasas de araruta (ou farinha de trigo sarraceno)
  • 1 gota de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento sem glúten
  • 1 colher de café de canela em pó (opcional)

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa leve e homogênea. Cozinhe as panquecas numa frigideira com propriedades antiaderentes (cerca de 2 minutos de um lado e 30seg do outro). Caso seja necessário use óleo de coco ou azeite para untar a frigideira.

Sirva com uma deliciosa geleia de maçã, morango e mirtilos.

Até a próxima!